Уважаемый посетитель!

Наш проект существует за счет рекламы, которая отображается в ненавязчивой форме и малом количестве.

Вы используете блокировщики рекламы. Мы просим вас добавить top.in.ua в исключения (инструкция).

Если вы этого не сделаете, мы не будем препятствовать вам пользоваться нашим сайтом. И хотим уведомить вас о том, что блокировщики вырезают некоторую полезную инфрмацию, например, список цен и магазинов, продающих интересующий вас товар.

Отопительный котел Viadrus Hercules U22 D4

классический комбинированный котел, одноконтурный, напольный, открытая камера сгорания, энергонезависимый, мощность 23.3 кВт, КПД 80 %, древесное топливо, пеллетное топливо, угольное топливо

Отопительный котел Viadrus Hercules U22 D4 фото
Оценка: 3.64 из 5   ★★★★
Производитель:
Viadrus
Тип:
Отопительный котел
положительные
нейтральные
отрицательные
Статистика
На основании оценок пользователей
★★★★★
2
★★★★
7
★★★☆☆
0
★★☆☆☆
1
☆☆☆☆
1
Итоговый рейтинг: 3.64 из 5

Отзывы о Viadrus Hercules U22 D4

★★★★ Оценка: 4 из 5
Достоинства: Отапливает постройку 154м2, особо внимания не требует, я не завишу от цены газа, мощный, быстро набирает темпетатуру
Недостатки: Проблемы с тягой
Комментарий: Монтаж котла несложный, отладили, запустили, мощность отрегулировали. Работал без задоринок, а щас начал поддымливать в помещение при закладке дров. Поленья не сырые, труба, правда, восьмиметровая, видно, тяги маловато. Решил так: немного приоткрываю дверку для золы, тяга улучшается и можно нормально доложить топливного материала. После закрываю дверь топки, а потом – маленькую дверку. Но все равно в сервис буду обращаться, вдруг посоветуют чего получше.
Михаил добавил(а) отзыв о Viadrus Hercules U22 D4
07.11.2014
Отзыв полезен? Да 19Нет 1
★★★★ Оценка: 4 из 5
хорошая модель, понравилось
Достоинства: Чугунный теплообменник. Просто огромный кусок долговечного и надежного чугуния. Вес котла приближается к тремстам килограммам. Монументальная и надежная вещь. Топить можно углем, торфом, дровами или специальными топливными брикетами. Но большая 60-и литровая камера сгорания лучше всего подходит под большую загрузку дров. Собственно я дровами и топлю. Годится и для естественной и для искусственной циркуляции теплоносителя в отопительной системе. Главное - делайте систему с теплоаккумулятором. Удобные ручки на дверцах камеры загрузки и зольника.
Недостатки: При долгой и медленной топке образуются смолистые вещества, загрязняющие котел и дымоход. Нижняя дверца (которая прикрывает зольник) расположена очень низко и при открывании идет очень близко к полу. То есть любой мусор, щепка, гвоздь, лежащий на полу, может дверцу заклинить.
Комментарий: Хороший европейский твердотопливный котел чешской сборки. Приобрел по совету друга. Правда у него не Viadrus, а скромный твердотопливный отечественный Кordi, но принцип действия тот же. Работает котел в системе с теплоаккумулятором объемом 1400 литров. Топить нужно энергично, до высокой температуры теплоносителя (70 - 80 градусов и выше). В таком режиме полная загрузка дров прогорает за 1,5 - 2 часа. Если же искусственно растягивать время топки на паспортные 6 часов, то внутренности котла и дымохода быстро покрываются липкой, тягучей и вонючей гудроноподобной дрянью, которую потом хренушки уберешь.
Аноним добавил(а) отзыв о Viadrus Hercules U22 D4
28.01.2016
Отзыв полезен? Да 7Нет 0
★★★★ Оценка: 3.5 из 5
Достоинства: Качественная сборка, отличная работоспособность, независимость от электросети, быстрый обогрев дома, высокое рабочее давление.
Недостатки: Высокая стоимость, низкое КПД (78%), большой вес (под 300кг), черные смоляные выделения (нежелательно использовать хвойные).
Комментарий: Купили прошлой зимой. Hercules U22 D4 отлично работает. Используется резервным котлом. Дом обогревает быстро. Радует, что работоспособность твердотопливного котла независима от электричества. Отличное рабочее давление (4,0 бар). Иногда внутри появляются смолянистые выделения черного цвета. Прекратил использовать сосну, перешел на уголь, проблема исчезла.
Мирослав добавил(а) отзыв о Viadrus Hercules U22 D4
27.09.2014
Отзыв полезен? Да 5Нет 1
★★★★ Оценка: 4 из 5
хорошая модель, понравилось
Достоинства: Котел простой и удобный. Все регулировки механические, котел не зависит от электроэнергии. Камера для топки имеет большую загрузочную дверцу. Туда можно закладывать реально большие поленья. Польза двойная: проще дрова заготавливать и крупные куски прогорают медленнее. Большой, добротный чугунный теплообменник. К тому же чугун вроде как не наш, а чешский. Не знаю точно в чем разница, но европейский материал, наверное, покачественней будет. Особых требований к дымоходу котел не имеет. В моем случае просто подключил к уже имеющемуся дымоходу от старой газовой печи и все работает отлично. Топливо может сжигать разное. Подходит любой уголь, дерево и разные деревянные отходы. Дерево, кстати, не обязательно должно быть совсем сухим - влажные поленья тоже прогорают нормально, разве что тепла получается немного меньше.
Недостатки: Дерево прогорает довольно быстро, часа за три-четыре. Зимой, без теплового аккумулятора, пришлось бы топить 3-4 раза в день.
Комментарий: Выбирал котел для замены старой и неэффективной советской газовой печи в частном доме. Газ нынче удовольствие дорогое, делали отопление на твердом топливе и дополнительно установили теплоаккумулятор. Уголь, конечно, тоже по деньгам кусается, а вот дрова можно заготавливать без особых проблем, благо местность позволяет.
Аноним добавил(а) отзыв о Viadrus Hercules U22 D4
29.02.2016
Отзыв полезен? Да 4Нет 0
★★★★ Оценка: 4 из 5
Достоинства: Качество, чугунный теплообменник, мощность, надежность, КПД, стоимость, работает без электроэнергии.
Недостатки: Размеры.
Комментарий: Надежный твердотопливный четырехсекционный котел относится к напольным моделям. Вес Viadrus внушительный. Поэтому, пожалел машину, себя и заказал доставку. Привезли вовремя, мастер подключил. В доме (150кв.м.) тепло. Дополнительно насос не ставил, поскольку Hercules U22 достаточно мощный (сам гоняет воду в системе). Знакомый переоборудовал котел «под газ» тоже работает отлично. Я отапливаю жилище углем, когда тепло – дровами. Тоже доволен приобретением.
Егор добавил(а) отзыв о Viadrus Hercules U22 D4
19.09.2014
Отзыв полезен? Да 3Нет 1
☆☆☆☆ Оценка: 1 из 5
Не покупайте
Достоинства: нет
Недостатки: Дорого. Заводской брак
Комментарий: Не советую покупать эти котлы. И вообще, любые другие. У меня оказался заводской брак. Собирают котел очень плохо, завод экономит на сварке, В итоге котел течет, соединение дымового патрубка располагается , почему в задней секции, которая представляет из себя водяную камеру. Завод отказывается от брака, по причине отсутствия сервисной организации при введении в эксплуатации, хотя Продавец не предупреждал при покупке этого котла о таком условии. Получается устанавливая котел в селе, я должна еще и искать, оплачивать сервисную организацию ? Стоит дорого, а по итогу тем чем должен пользоваться десятки лет, стоит кучей дырявого чугуна
Аноним добавил(а) отзыв о Viadrus Hercules U22 D4
22.10.2019
Отзыв полезен? Да 2Нет 0

Мы представили все известные отзывы и обсуждения модели Hercules U22 D4 производителя Viadrus в одном месте для вашего удобства. Так же вы можете посмотреть видео-обзоры и видео-отзывы о Hercules U22 D4. Другие популярные отопительные котлы Viadrus представлены на нашем сайте в виде списка с рейтингами. В разделе отопительные котлы Viadrus товары сортируются по популярности. Вверху списка - самые популярные отопительные котлы.

Предлагаем вам ознакомиться с отзывами о Viadrus Hercules U22 D4. Опыт других владельцев может быть очень полезен для принятия решения о покупке того или иного отопительного котла. Вы заранее сможете узнать о возможных проблемах, удобстве использования, сроке службы, ремонтопригодности отопительного котла. Если вы являетесь владельцем Hercules U22 D4, то оставьте свой отзыв, свою историю эксплуатации этого отопительного котла. Такая информация будет крайне полезна другим пользователям!

Идет загрузка...