Уважаемый посетитель!

Наш проект существует за счет рекламы, которая отображается в ненавязчивой форме и малом количестве.

Вы используете блокировщики рекламы. Мы просим вас добавить top.in.ua в исключения (инструкция).

Если вы этого не сделаете, мы не будем препятствовать вам пользоваться нашим сайтом. И хотим уведомить вас о том, что блокировщики вырезают некоторую полезную инфрмацию, например, список цен и магазинов, продающих интересующий вас товар.

Объектив Tokina AF 11‑16mm f/2.8 AT‑X PRO DX

широкоугольный, Zoom, неполнокадровый, 11 - 16 мм, F2.80, автофокус, размеры (DxL): 84x89.2 мм, вес: 560 г, крепление: Nikon F, встроенный мотор

Объектив Tokina AF 11-16mm f/2.8 AT-X PRO DX фото
Объектив Tokina AF 11-16mm f/2.8 AT-X PRO DX изображение 2
Объектив Tokina AF 11-16mm f/2.8 AT-X PRO DX изображение 3
Объектив Tokina AF 11-16mm f/2.8 AT-X PRO DX фото
Объектив Tokina AF 11-16mm f/2.8 AT-X PRO DX изображение 2
Объектив Tokina AF 11-16mm f/2.8 AT-X PRO DX изображение 3
★★★★★
Производитель:
Tokina
Тип:
Объектив
Статистика
На основании оценок пользователей
★★★★★
17
★★★★
7
★★★☆☆
2
★★☆☆☆
0
☆☆☆☆
0
Итоговый рейтинг: 4.58 из 5

Отзывы о Tokina AF 11‑16mm f/2.8 AT‑X PRO DX

★★★★ Оценка: 4 из 5
Достоинства: - Постоянная светосила 2,8 - наибольшая среди аналогичных моделей у никона, сигмы, тамрона.
- Минимальная среди всех одноклассников дисторсия (Nikon 12-24mm f/4, Tokina 12-24mm f/4, Sigma 10-20mm f/4 - 5.6 и Tamron 11-18mm f/4.5-5.6). Легкое искажение прямых линий есть лишь на 11-12 мм (простое бочкообразное, легко убирается в ФШ), на 13-14 уже едва заметно, на 15-16 отсутствует в принципе. Это делает данный объектив прекрасным выбором для архитектуры, интерьеров и иных видов съемок, где сохранение прямолинейной геометрии критично.
- Солидный конструктив, все очень качественно собрано, четко подогнано, ничего люфтит, кольца вращаются плавно. Объектив взял с рук в ноябре 2011, а первый хозяин покупал его новым в марте 2009, так вот - пыли внутри нет ВООБЩЕ.
- Прекрасная бленда, внутренняя поверхность которой отделана бархатом, что дает идеальное матовое чернение. Правда вот тут в обсуждениях люди пишут, что новые версии уже идут с обычной пластмассовой блендой - уж не знаю какая лучше. Кстати, пристегнутая обратной стороной, бленда не мешает зуммированию.
- Оригинально решено переключение режимов af/mf - не отдельным переключателем как на большинстве объективов, а подвижкой положения всего кольца фокусисовки. (Чем-то похоже на принцип зумов-трамбонов, только здесь функция у подвижки другая)
- Про равномерную резкость и цветопередачу уже много сказано.
Недостатки: - Автофокус шустр и умеренно шумит, но безумно неточен: попадает в цель один раз из трех. Особенно часты огрехи фокусировки на близких дистанциях - до 1,5-2 м. Кадры, сделанные с одного и того же места, с одной и той же экспозицией, с наводкой на резкость по одному и тому же предмету могут отличаться по фокусировке очень и очень сильно. Причем, в основном трудности бывают в плохо освещенных помещениях, при фокусировке на недостаточно контрастных деталях, либо если в фотоаппарате выбрана какая-то удаленная от центра точка фокусировки. Думаю тут еще сказыается и то, что в объективе нет своего мотора, т.к. все мои af-s-ные стекла фокусируются и точнее, и тише даже при меньшей светосиле. Зато на улице днем, при фокусировке от 2-х метров и до бесконечности проблем нет, бесконечность объектив ловит всегда безошибочно. Все это делает немного проблематичной съемку веселых динамичных широкоугольных портретов, поэтому либо надо переключаться на ручной фокус, либо, если позволяют условия освещения, сильнее закрывать диафрагму. А вообще для подобных хулиганств и веселухи лучше все-таки использовать фишай-фикс с более сильной дисторсией - эффект "дверного глазка" куда сильнее будет.
- Тяжелый. По сравнению, например, с точно таким же по габаритам Nikon 18-70, Токина заметно увесистее. Но это неизбежно - качественный конструктив не может мало весить.
Комментарий: Стекло, из-за выдающихся достоинств которого я все же готов мириться с его недостатками. Покупать или нет? К особенностям автофокуса быстро привыкаешь и приспосабливаешься снимать без брака. Но все же основная сфера применения этого объектива на мой взгляд - пейзаж, интерьеры, архитектура. Наверное это вообще лучшее стекло для архитектуры на кроп, более серьезно можно снимать ее уже только на фулфрейм и только с шифт-объективами типа Nikon pc-e 24 или Canon ts-e 17, ts-e 24, а это уже совсем другие деньги.
Объектив достаточно часто можно встретить на вторичном рынке, и как правило в отличном состоянии, без пыли и потертостей. Учитывая надежный токиновский конструктив, брать можно смело.
пользуется Tokina AF 11-16mm f/2.8 AT-X PRO DX месяц
Отзыв полезен? Да 87Нет 5
★★★★ Оценка: 4 из 5
Достоинства: Отличная светосила для широкого угла, хорошо фокусируется на близкие расстояния, крепкая сборка, приличная резкость по всему полю (от 4 - просто отличная)
Недостатки: Заметны ХА (но не раздражают), безобразно фокусируется на дальние объекты (особенно в сумерках), есть бочка на 11мм, ловит зайцев даже с блендой, переключатель ручной фокусировки слегка грубоват.
Комментарий: Хорош для съемки мебели и зданий. Людей - только если они в центральной части. Для панорам не годится - очень странный асферик, софт не всегда справляется
пользуется Tokina AF 11-16mm f/2.8 AT-X PRO DX несколько месяцев
Отзыв полезен? Да 38Нет 7
★★★★ Оценка: 4 из 5
Достоинства: - отличное качество сборки;- отличное качество в центре кадра;- хорошее качество по краю кадра;- хорошее соотношение цена-качество.
Недостатки: - значительные ХА по всему диапазону;- сильная кома;- контровый свет приводит к значительной потере контрастности и жутким бликам;- медленный, шумный и неточный автофокус.
Комментарий: Объектив предназначен для кроп-матриц и покрывает диапазон, эквивалентный 16-24 мм на полнокадровых тушках. Не смотря на все недостатки, этот объектив оставляет позади Тамроны и Сигмы (кроме одной) на этих фокусных. Если не снимать против света, то снимки получаются очень хорошие. Диафрагму 2,8 я бы советовал использовать только в условиях недостаточного освещения, так как на открытой сильно падает разрешающая способность объектива. Для получения наилучшего качества по всей площади кадра, диафрагму лучше зажимать до 5,6-8 мм. После 8 мм начинает всё сильней мылить и на 22 результат будет хуже, чем на открытой. Хроматические аберрации заметны, и это плохо, но они сравнительно невелики и стабильны для любых фокусных и диафрагм, что в-принципе хорошо.PS В качестве альтернативы предложил бы рассмотреть Sigma AF 8-16/4.5-5.6 DC HSM - диапазон фокусных интересней, качество картинки определенно выше. Из минусов - Сигма тёмная и дорогая.
пользуется Tokina AF 11-16mm f/2.8 AT-X PRO DX месяц
Отзыв полезен? Да 29Нет 10
★★★★★ Оценка: 5 из 5
за свою цену - лучшее стекло в классе
Достоинства: Картинка радует, конструкция исключительно надежная. Гонял её на Canon 5D (фокусное без кружка 14-16 мм). Пример фото http://pi-studio.gallery.ru/watch?ph=MiK-ccerR&subpanel=big
Недостатки: кружок на фулфрейме до 14 мм
Комментарий: для кропов - best buy
пользуется Tokina AF 11-16mm f/2.8 AT-X PRO DX несколько месяцев
Отзыв полезен? Да 17Нет 0
★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: Качество
Недостатки: Не нашел :-)
Комментарий: Объектив брал в Питере. Привезли один единственный, выбирать было не из чего!
Несильно большой; вес оптимальный (под D300); конструктив по-токиновски отличный; f/2,8 по всему диапазону; фокусировка и зум - внутренние; тактильно просто супер, цвета правильные, резкость - отлично без оговорок; высокие контраст и детализация, хорошая геометрия.
Цена... он стоит своих денег, но это понимаешь только поработав стеклом. 2,8 - рабочая, причем не условно или приемлемо, а именно РАБОЧАЯ. Резкость просто поражает. Тот же Тамрон нужно зажимать до 14-16, чтобы получить что-то путёвое. ХА я так и не нашел :-) Фокус очень шустрый и точный.
Ну и типа отрицательное: 1) на 16 мм едва заметно мылит углы (но не края!), совсем чуть и только на 2,8-3,5. 2) Буке есть, но оно мегастрёмное :-) 3) Надо заново учиться снимать :-)))))
Я очень доволен!
пользуется Tokina AF 11-16mm f/2.8 AT-X PRO DX месяц
Отзыв полезен? Да 22Нет 6
★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: ціна / якість, різкість, кут огляду, надійність. натуральні кольори.
Недостатки: Автофокус
Комментарий: Давно вже мріяв оновити фотоарсенал. вже ніби є і портретники, і телевики, навіть фішай завалявся. а ширіка таки немає. Прогудівши увесь інтернет, помітив що про токіну 116 відгуки всеж неоднозначні, але більшість хороших, ну і ціна у порівнянні з нікор досить демократична. Замовив. Привезли. Після 2х тижнів використання враження: Хороша якість збірки, Відмінна якість в центрі кадру, (навіть на 2.8), хороша світлосила як для ширіка, нормальна/прийнятна якість по краю кадру. Різкість. Конструктив - фокус і зум всередині, досить зручно + міцність та довговічність системи. ХА на які все жаліються я особисто не помітив, не те щоб їх зовсім не було, але всеж знімає добре. Співвідношення ціна / якість, платиш дійсно за якість. Недостатки всеж є, мною виявлено: у конторовому світлі знімати майже неможливо, сильно падає різкість, появляються бліки, бленда не осоливо допомагає. Також автофокусь виявився дуже шумним, хоча це й не відіграє ролі у якості фотографії але дратує уже через 20 фоток. Також фокус доволі повілиний, хоча можливо я вже привик до швидкості нікора 24-70. Загалом враження тільки позитив. Обєктив класний для Кроп матриць, На 16 добре знімає (без віньєтки) і на повному кадрі. Альтернативи на цих фокусних та ціні не знайшов, Сігми і тамрони ховаються далеко. Знімати мені сподобалося на 5,6 тоді досягається масимальна різкість. Ледь не забув, кольора передає дуже ганрно. ніби вживу. Рекомендую як хороший ширік. Дешевший брати не раджу = гроші на вітер.
добавил(а) отзыв о Tokina AF 11-16mm f/2.8 AT-X PRO DX
Отзыв полезен? Да 16Нет 0
Товары, похожие на Tokina AF 11-16mm f/2.8 AT-X PRO DX

Мы представили все известные отзывы и обсуждения модели AF 11-16mm f/2.8 AT-X PRO DX производителя Tokina в одном месте для вашего удобства. Так же вы можете посмотреть видео-обзоры и видео-отзывы о AF 11-16mm f/2.8 AT-X PRO DX. Другие популярные объективы Tokina представлены на нашем сайте в виде списка с рейтингами. В разделе объективы Tokina товары сортируются по популярности. Вверху списка - самые популярные объективы.

Предлагаем вам ознакомиться с отзывами о Tokina AF 11-16mm f/2.8 AT-X PRO DX. Опыт других владельцев может быть очень полезен для принятия решения о покупке того или иного объектива. Вы заранее сможете узнать о возможных проблемах, удобстве использования, сроке службы, ремонтопригодности объектива. Если вы являетесь владельцем AF 11-16mm f/2.8 AT-X PRO DX, то оставьте свой отзыв, свою историю эксплуатации этого объектива. Такая информация будет крайне полезна другим пользователям!