Уважаемый посетитель!

Наш проект существует за счет рекламы, которая отображается в ненавязчивой форме и малом количестве.

Вы используете блокировщики рекламы. Мы просим вас добавить top.in.ua в исключения (инструкция).

Если вы этого не сделаете, мы не будем препятствовать вам пользоваться нашим сайтом. И хотим уведомить вас о том, что блокировщики вырезают некоторую полезную инфрмацию, например, список цен и магазинов, продающих интересующий вас товар.

Кондиционер Toshiba RAS‑10N3KVR‑E/RAS‑10N3AVR‑E

настенная сплит-система инверторного типа, режимы работы: охлаждение / обогрев, мощность охлаждения: 2500 Вт, пульт ДУ, тонкая очистка воздуха, автоматический режим

Кондиционер Toshiba RAS-10N3KVR-E/RAS-10N3AVR-E фото
★★★★
Производитель:
Toshiba
Тип:
Кондиционер
Статистика
На основании оценок пользователей
★★★★★
33
★★★★
8
★★★☆☆
3
★★☆☆☆
0
☆☆☆☆
6
Итоговый рейтинг: 4.23 из 5

Отзывы о Toshiba RAS‑10N3KVR‑E/RAS‑10N3AVR‑E

★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: Инвертор
Не Китай, сборка Тайланд. Некитайских аналогов за меньшую или сравнимую цену нет.
Наличие плазменного фильтра и ионизатора
Приятный лаконичный дизайн
10 положений горизонтальной жалюзи
Тихие внутренний и наружный блоки.
Наличие режимов HIPOWER (шумный, но позволяет максимально быстро охладить помещение), ECO (минимальное энергопотребление), QUIET и Comfort Sleep (максимально тихие)
Недостатки: Большие габариты. Расстояние между лапами крепления внешнего блока 63см, что нестандартно для моделей такой мощности.
Часы и таймер AM\PM
Нет подсветки у пульта
Регулировка вертикальных жалюзи только вручную
Комментарий: Хотел SKVR (из-за дизайна), но найти в продаже так и не получилось. N3KVR по начинке и функциональности аналог с немного другим пультом и дизайном внутреннего блока. Инвертор при нынешних ценах уже оправдывает себя. Только из-за экономии, при наших ценах на эл-во, смысла не было бы, при разнице в 250Вт\ч по сравнению с неинверторными аналогами окупаемость составит минимум 5 сезонов если только охлаждаться по 10 часов 100 дней в году. Но большая надежность, меньшая шумность, скорость и плавность регулировки температуры перевешивают чашу весов в сторону инверторов. Практичность\эффективность плазмы и ионизатора оценить пока сложно, можно будет через пару месяцев использования, но наличие таких, хочется верить не бесполезных функций для пыльных городов радует (отключаются отдельной кнопкой). Воздушный поток можно направить параллельно потолку и вообще регулировать его с десятью положениями очень удобно. 5 скоростей вентилятора как и должно быть на минимальных оборотах почти не слышно, а на максимальных довольно шумный. Но нет никаких писков, свистов и скрипов, шум очень ровный. Удобная функция сна: температура будет повышаться на 1 градус каждые 2 часа, при обогреве уменьшаться. Очистку и ионизацию можно включать в режиме вентиляции. Есть функция само осушения внутр. блока: после работы в режиме охлаждения\осушения при выключении жалюзи закрывается и вентилятор на минимальных оборотах продолжает осушать теплообменник, чтобы не образовалась плесень и неприятные запахи. Вообщем, на мой взгляд из ведущих брендов оптимальный вариант по соотношению цена\качество\функциональность. Mitsubishi Electric будет сильно дороже, Mitsubishi HI будет хуже функционал, Hitachi качественный, но китаец. Panasonic не оправдывает свою цену.
пользуется Toshiba RAS-10N3KVR-E/RAS-10N3AVR-E месяц
Отзыв полезен? Да 74Нет 6
★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: Тишина, дизайн, мягкость потока, производительность, энергопотребление
Недостатки: Присутствуют лишние кнопки на пульте, инструкция
Комментарий: Первый в моем доме кондиционер, но не первый в жизни, на работе, в отелях, я уже имел дело с кондеями поэтому могу судить по ним. Главное отличие от них он реально не дует, а плавно охлаждает воздух. Воздух получается чище, это чувствуется, даже не в жаркую погоду с выключенным кондеем чего то не хватает, включаю его сразу пошел приятный чистый воздух. Далее если сравнивать с кондеями в отелях от которых я обычно просыпался с ощущением простуды, с Тошибой ничего подобного, может правда сказывается корректная установка - не дует на кровать. В сравнении с кондеем на работе который неиверторный но имеет цифру мощности 24 и стоит в комнате 40 м2, на 4 человека - постоянно работает или на полную мощность или наполовину и постоянно кого нить продувает, при том что установка на АВТО 24 градуса.

По поводу что тут товарищ написал я проверил на своем кондее:
1. Режим Quet - включал сначала первую скорость вентилятора потом Quet - кондей начинает работать еще тише.
2. Comfort Sleep - нигде не описано что это тихий режим, это автоматический режим с постепенным повышение градуса и отключением по выбранному таймеру - если в комнате тепло, то он конечно сначала начинает дуть посильнее и при достижении нужной температуры постепенно затихает. Если в комнате уже прохладно, то он сразу начинает работать тихо.

По поводу лишних кнопок:
1. ONE-Touch - ваще не понятно кому в голову пришла сделать кнопку в которой неизвестные настройки, типа ответствуют региону. Ну хотя бы в описании написали заданные настройки что бы понимать о чем речь.
2. Hi Power - зачем эта кнопка если можно или температуру поставить на минимум или вентилятор на максимум.
Я так понимаю что возможно кому то так более комфортно, нажал и все. Ну да ладно, нет нужды кнопки можно не нажимать)

По поводу подсветки функция копеечная могли бы и добавить.

Резюме: Очень достойный кондей за свои деньги, если не придираться, у всех есть те или иные мелочи, идеальных вещей не существует! Лично я доволен!
РЕКОМЕНДУЮ К ПОКУПКЕ.
пользуется Toshiba RAS-10N3KVR-E/RAS-10N3AVR-E месяц
Отзыв полезен? Да 54Нет 5
★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: Надежный и качественный аппарат линейки 2013 года, инвертор Дайсекай (Daisekai), плазменная очистка воздуха, очень тихий, как наружный, так и внутренний блок.
Недостатки: нет
Комментарий: Это мой 4 кондиционер, до этого были два LG и одна Toshiba. LG отмел за шумный наружный блок, хотя холодили они хорошо, Toshiba была флагманской моделью 2011 года за 50000 руб. японской сборки. Практика показала, что это лишняя переплата. Данная модель идеальна прежде всего по соотношению цена-качество-возможности. За 23000 руб. получил тихий, реально тихий инвекторный кондиционер с плазменной очисткой, стильным дизайном и качественным исполнением.
пользуется Toshiba RAS-10N3KVR-E/RAS-10N3AVR-E месяц
Отзыв полезен? Да 51Нет 5
★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: Тихий, экономичный, недорогой, функциональный.
Недостатки: Нет, но если придраться, то управление только с пульта.
Комментарий: Тут пара людей писала, что кондей шумный. Мой вам совет - ищите адекватных монтажников. Шум возникает в основном при перекосе(выставлении не по уровню внутреннего блока. При включении на полную мощность от компьютера шума больше.

Про экономичность скажу одно: это японский инвертор от изобретателя инвертора.

Цена 25000 за кондиционер с плазменным фильтром и ионизатором - очень хорошая.

Всем советую! Еще раз повторюсь - 60% успеха работы кондиционера - грамотный монтаж.
пользуется Toshiba RAS-10N3KVR-E/RAS-10N3AVR-E месяц
Отзыв полезен? Да 27Нет 2
★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: Установлен 27.05.14. Сборка Таиланд. Работает на площади 18 кв. м. Комната проходная (3 двери, которые практически не закрываются). Комфортную температуру нагнал удивительно быстро. Поток воздуха мягкий, приятный (не леденящий как у старт-стопов). Качество сборки на высоте. Внешний блок на охлаждение не слышно вообще. По дизайну тоже очень неплох. Под кондеем не дует (что очень немаловажно). Воздух дует куда направили, а не куда ему хочется. Кондиционер не первый в моей жизни, поэтому есть с чем сравнивать.
Недостатки: Если можно назвать недостатком, то громко работает внешний блок на полной мощности на обогрев. Я так понимаю, что это особенность инверторов, и не актуально при закрытых окнах. Больше недостатков пока не обнаружил и надеюсь не увижу.
Комментарий: Отличный кондиционер. Приятно удивило качество. Надеюсь и работать будет без проблем.
пользуется Toshiba RAS-10N3KVR-E/RAS-10N3AVR-E месяц
Отзыв полезен? Да 18Нет 0
★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: Модель 2013 года!!! Очень тихий+ инвертор. Ночью вообще не слышно. Запитывается внешний блок и поэтому дома от внутреннего не висят провода. Очень вписался в интерьер. Пластик не скрипит.....морозит отлично!!!!! Купил себе 2 таких. и всю квартиру в 57 кв.м. охлаждает за минут 20. Есть все различные фильтра. Удобный пульт. Вообщем берите его и не заморачивайтесь!!!! Отличный кондей.
Недостатки: Честно, я их пока что не обнаружил.
Комментарий: Повесил и забыл!!!! Тошиба сделала очень качественный аппарат!!!!
пользуется Toshiba RAS-10N3KVR-E/RAS-10N3AVR-E месяц
Отзыв полезен? Да 26Нет 9
Товары, похожие на Toshiba RAS-10N3KVR-E/RAS-10N3AVR-E
Кондиционер Daikin FTXB20C/RXB20C Daikin FTXB20C/RXB20C
★★★★
Кондиционер Daikin FTXB35C/RXB35C Daikin FTXB35C/RXB35C
★★★★
Кондиционер Cooper&Hunter CH-S12FTXE Cooper&Hunter CH-S12FTXE
★★★★★
Кондиционер Cooper&Hunter Cooper&Hunter
★★★☆☆
Кондиционер Gree GWH09PA-K3NNA5B Gree GWH09PA-K3NNA5B
★★★☆☆
Кондиционер Olmo OSH-07AH5D Olmo OSH-07AH5D
★★★★
Кондиционер Sensei FTE-25GR Sensei FTE-25GR
★★★★
Кондиционер Chigo CS-25H3-M87AY1B Chigo CS-25H3-M87AY1B
★★★☆☆
Кондиционер Ballu BPAC-09CM Ballu BPAC-09CM
★★★★

Мы представили все известные отзывы и обсуждения модели RAS-10N3KVR-E/RAS-10N3AVR-E производителя Toshiba в одном месте для вашего удобства. Так же вы можете посмотреть видео-обзоры и видео-отзывы о RAS-10N3KVR-E/RAS-10N3AVR-E. Другие популярные кондиционеры Toshiba представлены на нашем сайте в виде списка с рейтингами. В разделе кондиционеры Toshiba товары сортируются по популярности. Вверху списка - самые популярные кондиционеры.

Предлагаем вам ознакомиться с отзывами о Toshiba RAS-10N3KVR-E/RAS-10N3AVR-E. Опыт других владельцев может быть очень полезен для принятия решения о покупке того или иного кондиционера. Вы заранее сможете узнать о возможных проблемах, удобстве использования, сроке службы, ремонтопригодности кондиционера. Если вы являетесь владельцем RAS-10N3KVR-E/RAS-10N3AVR-E, то оставьте свой отзыв, свою историю эксплуатации этого кондиционера. Такая информация будет крайне полезна другим пользователям!