Уважаемый посетитель!

Наш проект существует за счет рекламы, которая отображается в ненавязчивой форме и малом количестве.

Вы используете блокировщики рекламы. Мы просим вас добавить top.in.ua в исключения (инструкция).

Если вы этого не сделаете, мы не будем препятствовать вам пользоваться нашим сайтом. И хотим уведомить вас о том, что блокировщики вырезают некоторую полезную инфрмацию, например, список цен и магазинов, продающих интересующий вас товар.

Пылесос Thomas Mistral XS

обычный, уборка: сухая, без мешка для сбора пыли (аквафильтр), мощность 1700 Вт, регулятор мощности на корпусе, вес 8 кг

Пылесос Thomas Mistral XS фото
★★★★★
Производитель:
Thomas
Тип:
Пылесос
Статистика
На основании оценок пользователей
★★★★★
57
★★★★
12
★★★☆☆
4
★★☆☆☆
2
☆☆☆☆
1
Итоговый рейтинг: 4.59 из 5

Отзывы о Thomas Mistral XS

★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: Красивый, компактный, удобный в использовании, мощный, легко обслуживается.
Недостатки: Отсутствие в комплекте турбощетки(для тех у кого в квартире ковры и ковровые покрытия).
Комментарий: Хотелось приобрести новинку на рынке пылесосов с аква - фильтрами. Ознакомился с массой отзывов в интернете. В итоге выбор встал между Керхером и Томасом. Из Керхеров рассматривался вариант DS 5600 mediclean. Отзывы в целом по данной модели положительные, да и друзья, которые пользуются ею, рекомендовали. В магазинах в наличии данный пылесос имеется, что и позволило его детально рассмотреть, разобрать и собрать. Однако выбор все же был сделан в пользу Томаса. Считаю, что Thomas MISTRAL XS значительно выигрывает у Karcher DS 5600 mediclean. Более компактный, более мощный, современный дизайн (Karcher более грубый по исполнению и неуклюжий, также имеет ряд недостатков описанных в отзывах других пользователей). Очень порадовала система очистки контейнера. Мытье аква- бокса по времени не превысило 2 минут! Действительно, добавил воды в аква – бокс, встряхнул и вылил все содержимое в унитаз, повторил процедуру еще раз и бокс чистый! Все легко разбирается и собирается. Детали выглядят крепкими и добротными в исполнении. Все фильтры моющиеся и долговечные. На нера-фильтре даже после продолжительной уборки квартиры и следа от пыли не наблюдалось, что говорит о хорошей системе фильтрации воздушного потока в аква-боксе. В квартире ламинат. Порадовала специальная щетка для ламината, с войлоком, очень маневренная и не царапает пол. Рекомендую данную модель к приобретению. Очень доволен покупкой.

В целях защиты НЕРА - фильтра использую хирургические маски. Приобретаю в аптеках. Одеваю (укутываю) фильтр в маску. Мощность всасывания не падает. Дополнительная нагрузка на двигатель пылесоса также отсутствует. В зависимости от степени загрязнения маска меняется. Данное приспособление продлит срок службы НЕРА - фильтра в разы!!!
пользуется Thomas Mistral XS несколько месяцев
Отзыв полезен? Да 76Нет 0
★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: Мощность, внешний вид, сборка, наличие зап частей
Недостатки: АКВАБОКС ?
Комментарий: Приобрел это чудо полгода назад. Наверно как и все читал, сравнивал с другими и вот решился. Достоинства описаны выше, а вот недостаток поясню.
Аквабокс НЕ РАБОТАЕТ как положено, т.е. не происходит даже нормального смешивания пыли и воды в результате поролоновые фильтры (которые для задержки капель) берут на себя функцию основных фильтров. На них оседает большое кол-во СУХОЙ!!! пыли, дальше более мелкая, добирается до нерофильтра (спасибо советам установить на него аптечную повязку, а то бы он сдох после нескольких уборок, да кстати дополнительно продуваю его сверху компрессором для очистки, кроме шуток.)
Прошу меня понять, я не придираюсь и не "грязнуля", просто есть с чем сравнивать.
До этого у меня был Bork VC AHN 8818 (то же с аквафильтром), так у него в аквабоксе подающая трубка на половину погружена в воду (которой кстати было в половину меньше) и во время работы там был такой "ураган" что про сухую пыль и разговора не было. А в MISTRALe пыль подаётся над водой и нормального смешения не происходит ! Пыль оседает даже на внутреней стороне прозрачой крышки пылесоса
Получается: Мощность, внешний вид, сборка, наличие зап частей и абсолютно не работающий аквафильтр. А ведь он позиционируется лучше, чем мешки.
Вот такая ерунда!
P.S. А ларчик просто открывался! В аквабоксе был неправильно установлен (перевёрнут) маленький резиновый уплотнитель и вода не доходила по трубке до входного диффузора для смачивания входящей пыли. Когда разобрался пылесос не узнать. 5 баллов из 5!
пользуется Thomas Mistral XS несколько месяцев
Отзыв полезен? Да 47Нет 3
★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: Мощность (имеется 4 уровня мощности всасывания: 50%, 65%, 80% и максимальная), система фильтрации (воздух "на выдуве" абсолютно чистый - никакой пыли или посторонних запахов), маневренность (несмотря на габариты, пылесос очень легко двигается, переносить руками нужно только иногда), длина шнура, простота обслуживания.
Недостатки: Если уж совсем-совсем придираться, то инкриминировать пылесосу можно неудобный контейнер для хранения принадлежностей (он находится в задней части корпуса), который слишком мал для хранения щеток: максимум, что туда помещается - это насадка для матрасов. Видимо, предполагается, что хранить там нужно, например, ароматизатор. Также, не понравилась система для хранения круглых насадок: щелевой и всасывающей кисточки для мебели. В крышке контейнера для хранения имеются специальные круглые пазы, в которые вертикально вставляются эти две насадки и хранятся именно в таком виде, т.е. снаружи корпуса. Не сказать, что это приводит к каким-либо неудобствам в процессе хранения, но лично мне проще складировать все щетки на полку в шкаф. К тому же, хранить самую большую из насадок - переключаемую насадку для чистки ковров и полов с твердым покрытием, все равно негде. Ну или же насадку для паркетных полов - смотря, какую из этих двух использовать больше и, соответственно, какая из них будет постоянно прикреплена к телескопической трубе пылесоса. Ну и еще небольшой недостаток в том, что если необходимо пропылесосить, например, под диваном, то для того, чтобы насадка для паркетных полов плотно прижалась к полу ее, из-за конструктивных особенностей, нужно развернуть вдоль трубы пылесоса. Но мне это никакого дискомфорта не доставляет.
Комментарий: Результаты первого же использования поразили - вода в аква-фильтре была просто черная: с песком и клоками шерсти (у нас бурно линяющий кот). При чистке дивана использовала насадку для матрасов на максимальной мощности. Эффект был виден даже визуально - бежевый диван на глазах становился светлее, а всасывающая кисточка для мебели отлично справилась с кошачьей шерстью: собрала все без особого труда. Не могу не отметить, что после использования всех насадок, имеющих шетину, их необходимо очищать от шерсти вручную (ремарка для хозяев животных), потому что шерсть застревает в щетинках. И опять же, была поражена тем, что творилось в контейнере с водой после завершения уборки - густая, темная взвесь. Только после использования пылесоса с аквафильтром понимаешь сколько на самом деле может быть в квартире пыли и грязи, которую ты даже не замечаешь. Очень наглядно. О насадках. Насадка для матрасов очень удобна для чистки диванов, особенно, если комбинировать ее с кисточкой для мебели: первой чистить плоские поверхности, а второй изогнутые. Плюс вторая отлично собирает пыль и шерсть не только с мягкой мебели, но и с полированных поверхностей. Удобно чистить клавиатуру. Вращающаяся насадка для паркетных полов. Использую для ламината и плитки. Мягкое покрытие, исключающее возможность царапин, маневренная. Переключаемая насадка для ковров и полов с твердым покрытием. Использую только при чистке ковров. На максимальной мощности ковер от пола она просто поднимает. А если переключить на "твердый пол" (переключатель убирает щетину), то на максимальной мощности щетка присасывается к плитке намертво, так что, на мой взгляд, максимальная мощность нужна только для ковров и мебели. Чистить аква-фильтр очень просто - выливаете грязную воду и тщательно промываете контейнер и, при необходимости, крышку, губчатые фильтры и инжектор. Все это занимает 5 минут. 10, если вы будете делать все очень тщательно. В целом, впечатление очень положительное. Пылесос своих денег однозначно стоит.
пользуется Thomas Mistral XS месяц
Отзыв полезен? Да 41Нет 0
★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: Высокое качества уборки, особенно ковров и мягкой мебели. Пропылесосили чистый диван, эксплуатировался год, с велюровым покрытием, после этого пришлось сливать всю воду из фильтра с промывкой. Отлично пылесосит ковры, вытягивает грязь и песок, ковер после чистки очень посвежел. Аквафильтр промывается легко, мин 5-7. Воздух на выходе влажный, свежий. Хорошо ездит по полу, маневренный. Очень понравилась насадка для кроватей, пропылесосила матрас, и ужаснулась над тем, что было в аква-бох...Очень всем рекомендую! Моющий не взяла, так как в большей части квартиры ламинат. В этом щетка для ламината хорошая, не царапает пол, на войлоке
Недостатки: не нашла
пользуется Thomas Mistral XS месяц
Отзыв полезен? Да 34Нет 0
★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: Большая сила всасывания, аквабокс (усовершенствованный аквафильтр), 2 положения парковки, компактный.
Недостатки: Немного дороговат.
Комментарий: Не очень то люблю уборки, но с этим томасом они теперь практически в радость. Собирает даже мои длинные волосы. Аквафильтр тут новой конструкции, его мытье проходит быстро, а вода от туда очень грязная выливается, видно, что из самых недр ковра вся эта бяка вытягивается. Есть два положения парковки, много места он не занимает. За такую цену могли бы в комплект насадок включить еще турбощетку!
пользуется Thomas Mistral XS месяц
Отзыв полезен? Да 33Нет 0
★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: К выбору пылесоса подходила очень скрупулезно. Пыли в квартире много, несмотря на отсутствие ковров и регулярную уборку. Плюс с нами живет кошка. Обычный мешковый пылесос производил только видимость уборки, вся мелкая пыль через 5 минут оседала на полу и мебели.
Какие требования были к пылесосу:
1) качественная уборка, чтобы вся пыль оставалась в воде/мешке/контейнере.
2) отсутствие запаха пыли.
3) адекватная цена.
4) удобство эксплуатации: легко собрать пыль, утилизировать ее, вымыть пылесос.
Рассматривала практически все варианты, прочитала кучу статей и отзывов.
Из мешковых пылесосов - это Miele и Bosch (конкретные модификации не пишу, их куча на любой вкус и цвет).
Из циклонных - это Bosch и LG.
Ну и наконец с аквафильтром - Thomas
Если для вас очень критичен размер пылесоса и его вес, то советую остановить свой выбор на мешковых Miele. Очень компактный, минимум шума, все очень удобно. Но здесь будьте готовы к значительным тратам на расходники, да и сам пылесос! Фирменные одноразовые мешки (ресурс где-то 2-3 месяца) + различные фильтры.
Из циклонных долгое время приглядывалась к LG с паровой насадкой. Но в итоге убедился, что это просто рекламный ход компании, и пользы от нее по факту мало. Плюс у циклонных пылесосов есть один существенный недостаток - это неудобная утилизация пыли.
Теперь что касается пылесосов с аквафильтром. Остановилась на данной модели.
. Уборка очень качественная, воздух становится чистым (подходит для аллергиков!), все необходимые насадки идут в комплекте, ничего не скрипит, большие прорезиненные колесики. После уборки грязную воду нужно вылить и сполоснуть бак (дело 5 минут).
Недостатки: Пока не обнаружено.
пользуется Thomas Mistral XS месяц
Отзыв полезен? Да 32Нет 4
Товары, похожие на Thomas Mistral XS
Пылесос Philips FC 6168 Philips FC 6168
★★★★
Пылесос Thomas Twin Helper Thomas Twin Helper
★★★★
Пылесос Thomas Twin Tiger Thomas Twin Tiger
★★★★
Пылесос Thomas Twin Panther Thomas Twin Panther
★★★★★
Пылесос Thomas Vestfalia XT Thomas Vestfalia XT
★★★★★
Пылесос Mirta VC 6600 Mirta VC 6600
★★★★★
Пылесос Mirta VCK 20 D Mirta VCK 20 D
★★★★
Пылесос Thomas Sky XT Aqua Box Thomas Sky XT Aqua Box
★★★★★

Мы представили все известные отзывы и обсуждения модели Mistral XS производителя Thomas в одном месте для вашего удобства. Так же вы можете посмотреть видео-обзоры и видео-отзывы о Mistral XS. Другие популярные пылесосы Thomas представлены на нашем сайте в виде списка с рейтингами. В разделе пылесосы Thomas товары сортируются по популярности. Вверху списка - самые популярные пылесосы.

Предлагаем вам ознакомиться с отзывами о Thomas Mistral XS. Опыт других владельцев может быть очень полезен для принятия решения о покупке того или иного пылесоса. Вы заранее сможете узнать о возможных проблемах, удобстве использования, сроке службы, ремонтопригодности пылесоса. Если вы являетесь владельцем Mistral XS, то оставьте свой отзыв, свою историю эксплуатации этого пылесоса. Такая информация будет крайне полезна другим пользователям!