Уважаемый посетитель!

Наш проект существует за счет рекламы, которая отображается в ненавязчивой форме и малом количестве.

Вы используете блокировщики рекламы. Мы просим вас добавить top.in.ua в исключения (инструкция).

Если вы этого не сделаете, мы не будем препятствовать вам пользоваться нашим сайтом. И хотим уведомить вас о том, что блокировщики вырезают некоторую полезную инфрмацию, например, список цен и магазинов, продающих интересующий вас товар.

Пылесос Philips FC 6168

2 в 1 (вертикальный + ручной), уборка: сухая, без мешка для сбора пыли (циклон), регулятор мощности на рукоятке, турбощетка в комплекте, вес 2.9 кг

Пылесос Philips FC 6168 фото
Пылесос Philips FC 6168 изображение 2
Пылесос Philips FC 6168 изображение 3
Пылесос Philips FC 6168 фото
Пылесос Philips FC 6168 изображение 2
Пылесос Philips FC 6168 изображение 3
★★★★
Производитель:
Philips
Тип:
Пылесос
Статистика
На основании оценок пользователей
★★★★★
31
★★★★
13
★★★☆☆
2
★★☆☆☆
2
☆☆☆☆
2
Итоговый рейтинг: 4.37 из 5

Отзывы о Philips FC 6168

★★★★ Оценка: 4 из 5
Достоинства: Реально собирает шерсть, мусор, пыль. Скорее всего это заслуга исключительно турбощётки, но пылесос действительно работает, и после уборки действительно чисто.
Прекрасный пылесос, чтобы пропылесосить сильно загрязняемые комнаты среди недели (чтобы не доставать большой пылесос). Но не заменяет полноценного мощного пылесоса.
Недостатки: 1. По ощущениям стоит максимум 3 тыс. руб. Ощущение никогда дешевизны не покидает.
2. Типичное для всех германцев отсутствие мозгов. При проектировании допустили серьёзные ошибки:
1) В снимаемой части, в которой собирается мусор, для защиты от крупной пыли/шерсти применён поролоновый фильтр. Сам фильтр нормальный. Ненормально то, что он быстро забивается, а сохнет по инструкции 24 часа. На практике высыхает за 8-12 часов. Но сейчас лето – тепло, а что будет зимой – неизвестно. Что несоразмерно времени полного заряда аккумулятора. А решение же простое – всунуть в комплекте несколько запасных фильтров, чтобы не дожидаться высыхания. Цена им копейки, а удобство пользования возрастает сильно.
2) Фильтры выходного воздуха (то есть воздух после двигателя выходит на рукоятку "маленького" пылесоса; выглядят как жабры) нельзя помыть. Они забиваются как фильтр из предыдущего пункта. А потом пыль разлетается по всей квартире. Сам факт разлёта пыли - нормальное явление (такой маленький пылесос физически не может фильтровать мелкую пыль). Но когда она накапливается, а потом вылетает разом, становится очень неприятно.
Комментарий: Штука полезная. Удобная. Но технически несовершенная.Требует заводских доработок.
пользуется Philips FC 6168 месяц
Отзыв полезен? Да 24Нет 3
★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: Мощность, удобство пользования пылесосом и вытряхивания пылесборника, время работы
Недостатки: малый объем пылесборника, отсутствие док станции для зарядки, неудобная малая щетка
Комментарий: Пылесос реально сосет, приподнимает тяжелый резиновый коврик в ванной, одной зарядки хватает три раза пропылесосить 2х комнатную квартиру в режиме турбо. Из недостатков: надо постоянно вытряхивать пылесборник, иначе когда он заполнится вся пыль полетит наружу, маленькую щетку сделали больше дизайнерской из-за чего она стала абсолютно не удобной, не удобно вставлять шнур зарядки. Полностью заменяет обычный пылесос.
пользуется Philips FC 6168 месяц
Отзыв полезен? Да 12Нет 1
★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: отсутствие провода, съемный ручной пылесос, легкая очистка емкости от мусора, хорошая сборка
Недостатки: громковат при перемещении по полу, вероятно мешает соседям. Нет экономичного режима на ручном пылесосе, только MAX
Комментарий: используем для уборки полов без ковров, в качестве единственного пылесоса. Крайне удобное отсоединение маленького ручного пылесоса от большого, если нужно убрать сор с дивана, например. Зарядки хватает на уборку квартиры 30+ кв. метров, зяряжается 4-5 часов, то есть за ночь. Шумно гремит колесами по полу при перемещении, за счет того, что на обычном пылесосе только щетка, а здесь, по сути, весь пылесос перемещается. Всасывание хорошее, на уровне средних пылесосов под 220v. Удобное и чистое опорожнение емкости для мусора, ничего нигде не застревает, циклон работает как и должен. Зарядное устройство лучше не терять, полагаю, оно стоит половину пылесоса. В сухом остатке можно сказать, что уборка приобрела положительный момент, этот пылесос хочется взять в руки и использовать. И никаких стрессов с проводами, трубами и щетками. Очень компактное и современное решение. Рекомендую к покупке, правда он дороговат, если сравнивать с обычным пылесосом. Кстати, да, можно использовать как автомобильный пылесос, но не как ту фигню, которую обычно дарят автомобилистам сотрудники. Полбалла снимаю за стоимость, еще полбалла за грохот колес.

UPD: после более полугода в использовании
грохот колес, как оказалось, это не недостаток пылесоса, а недостаток пола. После длительного использования поднимаю баллы до 5, поскольку пылесос крайне удобен и эффективен. До сих пор хватает на максимальном режиме пропылесосить около 40-50 квадратных метров. Турбощетка действует, циклонный фильтр как новый (только угольный фильтр почистили, забился мелкой пылью). Для чистки машинка разбирается практически полностью и моется под краном.
пользуется Philips FC 6168 несколько месяцев
Отзыв полезен? Да 9Нет 0
★★★★ Оценка: 4 из 5
Достоинства: Чисто убирает, быстро заряжается, легко разбирается, времени зарядки хватает для моих нужд
Недостатки: Не очень удобно возить - есть модели более эргономичные. Съемный блок (для чистки мебели, дивана) - щетка так себе, можно было дать большую пушистую, с ней удобнее.
Комментарий: Большой контейнер для мусора, адекватная цена, надеюсь, что и надежность не подведет. Используется ежедневно, т.к. в доме есть грызуны, активно разбрасывающие наполнитель из клетки.
пользуется Philips FC 6168 несколько месяцев
Отзыв полезен? Да 8Нет 0
★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: Маневренность, мощность, легкость

удобный индикатор заряда

легко выкидывать мусор из бачка

возможность использовать ручного блока без основания для пола
Недостатки: быстро загрязняется, приходится промывать фильтр. Буквально один раз пропылесосив всю квартиру, фильтр затягивает пылью и нужно с него сперва снять наросты пыли, а затем я промываю фильтр водой и кладу сушить на батарею.
Было бы 2 фильтра в комплекте, можно было бы не ждать когда фильтр просохнет.

Судя по отзывам мне повезло и у меня нормальный фильтр с резиновой каемочкой и он не пропускает пыль в мотор и на выдув, а у некоторых там поролон без каемки и он пропускает пыль в мотор и выкидывает пыль в воздух. После мотора стоит паралон, но он находится внутри пылесоса и прочистить его не удастся.

Коротковат хоботок у ручной части пылесоса, например чтобы пропылесосить плинтус, нужно вынуть ручной пылесос из палки, прицепить к нему дополнительный хоботок/щетку.

Легко уронить если пылесос не висит на стеновом кронштейне (когда ест дети или животные).
Уже изрядно покоцался пылесос от столкновения с мебелью и падений. Но на работу это не влияет.

Были бы сменные аккумуляторы, было бы вообще супер.

Не ремонтопригоден. Все такие пылесосы в случае поломки чинятся заменой ручной части пылесоса с сборе, внутрь никто не лазит, будь то сломается мотор или испортится аккумулятор. Пока гарантия есть, фактически выдадут новый ручной модуль пылесоса, если гарантии нет, придется идти за новым пылесосом, а к ним очень привыкаешь.
Комментарий: Пылесос нравится и жена проводной пылесос не трогает, хотя квартира более 70 метров, но без животных. Пылесоса хватает чтобы по быстрому пропылесосить всю квартиру и поставить на зарядку (примерно 3-5 часов зарядка).

Особенности
На половом модуле, когда пылесосишь пол, установлен моторчик который вращает щетку. Когда включаешь пылесос сперва начинает вращаться эта щетка, и буквально через секунду начинает гудеть мотор самого пылесоса.

в ручном режиме пылесос работает на максимальных оборотах.

Когда же пылесосишь пол, есть 2 мощности работы.

Сейчас родители изъявить желание купить что-то подобное.
Снова озадачился выбором и думаю что куплю такой-же филипс и не смотря на нюансы пылесос хороший.

В общем моя оценка скорее 5-, чем 4+
пользуется Philips FC 6168 несколько месяцев
Отзыв полезен? Да 6Нет 0
★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: Легкий и портативный, мощный
Недостатки: нет недостатков
Комментарий: Электровеник Филлипс FC 6168 - мощный мобильный ручной пылесос для быстрой беспроводной уборки, на нем литиевая батарея, поэтому он быстро заряжается. Заряда батареи хватает, чтобы убрать 3-х комнатную квартиру (40 мин). Маневренный, подходит для разных поверхностей, имеет низкий уровень шума, есть контейнер для мусора. Маленький пылесос использую для уборки и наведения порядка в машине, без проблем собираются все крошли и пыль с сидений.
добавил(а) отзыв о Philips FC 6168
Отзыв полезен? Да 7Нет 2
Товары, похожие на Philips FC 6168
Пылесос Karcher VC 5 Premium Karcher VC 5 Premium
★★★★
Пылесос Karcher WD 6 P Premium Karcher WD 6 P Premium
★★★★
Пылесос Karcher WD 3 Karcher WD 3
★★★★★
Пылесос Thomas Twin Tiger Thomas Twin Tiger
★★★★
Пылесос Gorenje VCK 1601 GCY Gorenje VCK 1601 GCY
★★★★★
Пылесос Thomas Vestfalia XT Thomas Vestfalia XT
★★★★★
Пылесос Thomas QuickStick Family Thomas QuickStick Family
★★★★★

Мы представили все известные отзывы и обсуждения модели FC 6168 производителя Philips в одном месте для вашего удобства. Так же вы можете посмотреть видео-обзоры и видео-отзывы о FC 6168. Другие популярные пылесосы Philips представлены на нашем сайте в виде списка с рейтингами. В разделе пылесосы Philips товары сортируются по популярности. Вверху списка - самые популярные пылесосы.

Предлагаем вам ознакомиться с отзывами о Philips FC 6168. Опыт других владельцев может быть очень полезен для принятия решения о покупке того или иного пылесоса. Вы заранее сможете узнать о возможных проблемах, удобстве использования, сроке службы, ремонтопригодности пылесоса. Если вы являетесь владельцем FC 6168, то оставьте свой отзыв, свою историю эксплуатации этого пылесоса. Такая информация будет крайне полезна другим пользователям!