Уважаемый посетитель!

Наш проект существует за счет рекламы, которая отображается в ненавязчивой форме и малом количестве.

Вы используете блокировщики рекламы. Мы просим вас добавить top.in.ua в исключения (инструкция).

Если вы этого не сделаете, мы не будем препятствовать вам пользоваться нашим сайтом. И хотим уведомить вас о том, что блокировщики вырезают некоторую полезную инфрмацию, например, список цен и магазинов, продающих интересующий вас товар.

Электрогриль Tefal GC3050

гриль, контактный, настольная конструкция, мощность 2000 Вт, от сети, механическое управление, регулировка температуры, антипригарное покрытие

Электрогриль Tefal GC3050 фото
Электрогриль Tefal GC3050 изображение 2
Электрогриль Tefal GC3050 фото
Электрогриль Tefal GC3050 изображение 2
★★★★★
Производитель:
Tefal
Тип:
Электрогриль
Статистика
На основании оценок пользователей
★★★★★
7
★★★★
5
★★★☆☆
0
★★☆☆☆
0
☆☆☆☆
0
Итоговый рейтинг: 4.58 из 5

Отзывы о Tefal GC3050

★★★★ Оценка: 4 из 5
Достоинства: + мощность гриля 2000 Вт достаточная для приготовления мяса;
+ хорошо готовит мясо, грибы, овощи;
+ гриль пластины отстёгиваются, благодаря чему девайс достаточно легко содержать в чистоте;
+ гриль можно разложить горизонтально (две горизонтальные рабочие поверхности, без прижима);
+ гриль пластины легко чистятся одноразовыми бумажными полотенцами;
+ внешний вид симпатичный.
Недостатки: - у этой модели нет положения крышки (верхней гриль-пластины) «Духовка»;
- у этой модели нет возможности вертикального хранения (см. ниже);
- с тефлоновым покрытием пластин нужно обращаться бережно;
- нет таймера;
- прочие мелкие, некритические нюансы (см. ниже).
Комментарий: Это мой первый электрический пресс-гриль. Но перед покупкой я изучил в Интернете большое количество отзывов о разных моделях пресс-грилей. Кроме того, я являюсь обладателем настольного электрогриля PHILIPS HD-6360/20.
Так что, в принципе, что такое суть электрогриль, какими он должен обладать обязательными параметрами и какие у него могут быть «узкие» места, на которые стоит обратить внимание при покупке, знаю не понаслышке.

Чем, собственно, и хочу с вами поделиться.

Итак, электрический пресс-гриль TEFAL GC305012 является бытовым пресс-грилем в одной из самых простейших его модификаций. В этой модели нет ничего лишнего, никаких «вкусностей» и приятных «плюшек», но наличествует всё самое необходимое для работы по его прямому назначению:

+ мощность 2000 Вт достаточная для приготовления мяса. Говяжьи стейки я пока делать не пробовал. Но свиной стейк получился вполне нормальным и вкусным. Время его приготовления составило 7 минут на 3-м положении регулятора.

+ есть трёхпозиционный регулятор температуры:
1 – овощи, грибы
2 – бутерброды-снеки;
3 – рыба, сосиски, мясо.
Этих трёх градаций степени нагрева, в принципе, достаточно для правильного приготовления различных блюд.

+ есть клавиша включения/выключения с загорающимся на ней светодиодиком, который сигнализирует о подаче электричества на прибор.

+ также есть отдельная лампочка, синализирующая работу ТЭН-ов (нижнего и верхнего). Если она горит, то ТЭН-ы нагреваются. По достижению ими необходимой температуры согласно положению трёхпозиционного регулятора термореле отключает нагрев и эта лампочка выключается. При очередном включении нагрева ТЭН-ов эта лампочка снова включается.

- больше никаких иных регулировок и индикаторов у данной модели нет. Также нет возможности отдельной регулировки температуры для нижней и верхней пластин, как это бывает у более продвинутых моделей других производителей.

- таймера тоже нет. Для этих целей придётся воспользоваться таймером или секундомером Вашего смартфона.

- к моему большому сожалению выяснилось, что у модели TEFAL GC305012 отсутствует положение «Духовка» при котором верхняя крышка гриля становится параллельно нижней с некоторым зазором (порядка 6-7 см). В конструкции отсутствуют металлические проволочки, позволяющие это сделать. Я почему-то думал, что эта возможность у данной модели есть. Но на практике оказалось, что её нет. Я заказывал гриль по Интернету, так что загодя посмотреть на него у меня возможности не было. Неприятно, конечно, но не смертельно. Словом, «открытый» бутерброд с сыром сверху на данной модели не приготовить. Ну и ладно, буду готовить снеки, завёрнутые в армянский лаваш.

- хуже другое – похоже, что этой же проволочкой половинки пресс-гриля фиксируются для его вертикального хранения. А так как её нет, то и вертикально хранить эту модель гриля мне не удастся… Очень жаль… Это бы сэкономило место на кухне.

+ В остальном же – гриль довольно простой и надёжный.

+ Гриль пластины отстёгиваюся. Это намного упрощает очистку гриля после использования. Кто не знает, именно очистка гриля после использования – самый неприятный момент! Если гриль неудобно мыть, то это отравит все приятные впечатления от вкусной трапезы. И пользоваться грилем будет хотеться всё реже и реже…
Для очистки гриля достаточно, пока он ещё горячий, протереть его мягкими бумажными полотенцами (как сухими, так и влажными – смотрите по обстоятельствам). Опять таки, смотря по обстоятельствам, пластины можно даже не снимать. Но если жира и сока с приготавливаемого продукта вытекало много и стекало в поддон, то пластины обязательно необходимо снять и протереть их с обратной стороны. Иначе при следующей готовке гриль при разогреве будет дымить, сжигая этот оставшийся жир. Если решили гриль-пластины помыть, то делать это следует в тёплой воде мягкой губкой с мылом или не абразивным средством типа Fairy. После чего хорошо смыть мыльную пену в большом количестве воды и протереть насухо (теми же мягкими бумажными полотенцами).

+ чтобы не убить сразу же тефлоновое покрытие пластин – пользуйтесь силиконовыми лопатками (двумя) или силиконовыми щипцами.

+ как я уже писал выше – это бытовой гриль. И тефлоновое покрытие у него хоть и довольно качественное, но всё равно оно не «железное». Выступающие «ушки», крепящие пластины, точечно в местах контакта сдирают это покрытие до металла. Увы, это результат китайской штамповки. Не смертельно, конечно… Но момент неприятный. Хоть и мелочь…

Ну, что ещё… Внешний вид у гриля, как по мне, симпатичный.
В остальном же – вполне нормальная «рабочая лошадка» без каких-либо излишеств.
Ввиду чего цена могла быть немного поменьше.
Каких-либо особо серьёзных конструктивных недостатков мной не замечено.

И последнее – обязательно потренируйтесь снимать пластины. Особенно верхнюю - постелите на нижнюю пластину кухонное полотенце. Иначе с непривычки, отстёгнутая верхняя пластина может выпасть из рук и поцарапать своё тефлоновое покрытие.
держал(а) в руках Tefal GC3050
Отзыв полезен? Да 16Нет 0
★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: + описано ниже
Недостатки: - описано ниже
Комментарий: Замечания по очистке жарочных пластин гриля:

Чистку пластин производим с помощью мягких бумажных одноразовых полотенец.
Отлично подходят бумажные полотенца ZEWA Wisch & Weg.
Но можете использовать и другие, более дешёвые полотенца. Главное, чтобы они были мягкими и хорошо впитывали жир!

НО! Тереть сухими полотенцами жарочные пластины НЕЛЬЗЯ! Иначе есть шанс повреждения их тефлонового покрытия.

Технология очистки пластин гриля такая:
1. Для чистки пластин гриля они должны быть достаточно горячими. Но не чересчур горячими, но и не еле тёплыми.
Если Вы решили очистить гриль сразу после готовки и пластины ещё слишком горячие - просто немного подождите, чтобы они чуть остыли.
Если же решили чистить уже остывший гриль, то включите его на подогрев: 1-я или 2-я позиция. И немного подождите пока пластины нагреются.

2. Когда пластины достаточно нагреются, отключаем нагрев.

3. Берём сухое бумажное полотенечко, складываем его пополам, и промакиваем им жир. Тереть пластины не надо! Просто аккуратно промакиваем! Грязные полотенца выбрасываем в мусорное ведро. Если жира много - достаём следующее полотенечко и продолжаем промакивать.

4. После того, как Вы промокнули основной жир с пластин, достаём следующее чистое полотенечко, складываем его пополам и намачиваем его водой. Воды не должно быть слишком много. Но и полусухое полотенечко тут тоже не годится.

Мокрое полотенечко выкладываем на жарочную пластину и немного ждём, чтобы 'пригарки' раскисли и размягчились. Температура пластин должна быть такая, чтобы мокрые полотенечка немного парили при прикосновении к пластинам.
Можно сложить два полотенечка одно на другое, намочить их водой, выложить их на нижнюю пластину, опустить крышку (верхнюю пластину) и немного подождать - чтобы 'пригарки' раскисли.

Далее, очень аккуратно (без нажима!!!) убираем мокрыми полотенечками раскисшие пригарки с пластин. Сначала очищаем нижнюю пластину, потом верхнюю. Даже если пластина визуально уже чистая - берём новое полотенечко, смачиваем его водой и аккуратно внимательно проходимся по всей пластине - змейкой между выступами и по периметру - смотрим, чтобы на полотенечке не оставалось пожелтений от жира.

5. Теперь дожидаемся когда пластины остынут и их можно будет отстегнуть.

6. Проверяем нижнюю певерхность пластин. Особенно в местах сливов. Обнаруженный жир аккуратно промакиваем сухим полотенечком.

7. Далее берём мягкую пороллоновую губку (ни в коем случае не с шершавой поверхностью!!!), намачиваем её горячей водой, капаем на неё капельку Фэри, и аккуратно, без нажима, моем пластины сверху и потом снизу.

После чего промываем пластины в большом количестве горячей воды.
А затем сухим бумажным полотенечком промакиваем с них оставшиеся капельки влаги. Промакиваем пластины насухо! Тереть не надо! Просто промакиваем.

8. Откладываем пластины в сторону. Так, чтобы они не поцарапались. Можно выложить их на кухонное полотенце.

9. Вытаскиваем лоток-жиросборник. Аккуратно выбрасываем в мусорное ведро сложенное в несколько раз бумажное полотенечко, которое мы в него предварительно положили. Если жира в лотке много - вымакиваем его полотенечками, затем моем лоток губкой с Фери. Споласкиваем в большом количестве горячей воды. Остатки капель воды промакиваем сухим бумажным полотенечком.

10. Берём новое сухое бумажное полотенечко и аккуратно проходимся им по всей поверхности гриля, убирая капельки жира. Начинаем с панели управления, потом бока и 'зад'. Не забываем протереть шарнирную скобу и защитную спираль провода питания верхней крышки. Основной шнур питания тоже следует протереть.

11. Всё! Лоток-жиросборник ставим на место. Пристёгиваем пластины. Берё два чистых сухих бумажных полотенечка, кладём их одно на другое, и выкладываем их на нижнюю пластину (это чтобы пластины не соприкасались при опущенной крышке). Опускаем крышку. Ставим гриль в место хранения.
Пользуюсь этим грилем уже более месяца. Так что решил добавить своих впечатлений после уже более долговременного опыта экслуатации. ;-)

Итак.
1. Гриль продолжает работать в штатном режиме. Никаких неприятных "нюансов" в его работе за это время не выявлено. Поломок и прочего - не было.

2. Не ленитесь следить за тем, чтобы стекающий по пластине жир не затекал под пластину в месте слива. Как правило, этой проблеме в большей степени подвержена нижняя пластина. Но и верхнюю пластину проверять не мешает. Словом, не ленитесь снимать пластины и осматривать их с противоположной стороны. И при необходимости мыть.

3. Кстати, чистые пластины не дымят потом при нагревании. Не ленитесь их мыть мягкой губкой и Фэри в тёплой воде. А после протирать насухо мягкими бумажными полотенцами.

4. Во время готовки 'панель управления' может забрызгиваться мелкими жирными капельками в большей или меньшей степени (зависит от степени жира в приготавливаемом продукте). После окончания приготовления этот жир легко протирается с помощью одноразового бумажного полотенечка. Также с помощью такого плотенечка протирайте металлическую шарнирную скобу и шнур питания, ведущий к верхней крышке гриля. Словом, следите за чистотой корпуса гриля не только спереди, но и сзади, и по бокам.

5. И ещё совет: в лоток для жира положите сложенную в несколько раз мягкую бумажную салфетку или бумажное полотенечко. Только следите за тем, чтобы сложенная салфетка лежала на дне лотка и не касалась горячего корпуса гриля. Так вот при небольшом количестве жира и сока - он будет впитываться в эту салфетку. После окончания приготовления вы её просто выбросите и вам не придётся мыть сам контейнер. Ну или на его мытьё вы потратите минимум времени и усилий.

6. Пользоваться этим грилем можно даже, если на кухне нет вытяжки. В большинстве случаев это так. Т.е., если мы готовим овощи, грибы, куриную грудку, говяжие или не сильно жирные свиные стейки, то дыма в процессе приготовления практически не будет! И, кстати, жирного тумана, тоже не будет!

Жирный туман даёт куриная кожа. Ну, к примеру, если жарить куриные бёдрышки или крылышки. Но даже и в этом случае дыма при работе гриля выделяется не так уж и много, так что можно обходиться без вытяжки. Чтобы уменьшить разбрызгивание микрочастиц жира - не выкладывайте части курицы у краёв пластин. Т.е. не заполняйте жарочную пластину теми же крылышками под завязку. Приготовьте их в два этапа, выкладывая крылышки ближе к центру пластины.

Во время готовки следите, чтобы стейки или кусочки курицы не сползали к переднему краю жарочной пластины.

А вот при жарке сырых гриль-колбасок выделяется уже _очень_ большое количество жирного тумана и дыма! Причём напрягает даже не сам дым, а именно этот жирный туман. И если на кухне нет вытяжки, то такие колбаски лучше жарить на улице – не придётся протирать от жирной испарины чайник, кастрюли и всю прочую кухонную утварь.

Вот пока, вроде, и всё.
Словом, девайс зачётный – хорошая покупка.
Ну, и жаль, конечно, что нет положения Духовка. Не смертельно, конечно.
пользуется Tefal GC3050 несколько месяцев
Отзыв полезен? Да 11Нет 0
★★★★ Оценка: 4 из 5
Комментарий: Пользуюсь этим грилем уже более месяца. Так что решил добавить своих впечатлений после уже более долговременного опыта экслуатации. ;-)

Итак.
1. Гриль продолжает работать в штатном режиме. Никаких неприятных "нюансов" в его работе за это время не выявлено. Поломок и прочего - не было.

2. Не ленитесь следить за тем, чтобы стекающий по пластине жир не затекал под пластину в месте слива. Как правило, этой проблеме в большей степени подвержена нижняя пластина. Но и верхнюю пластину проверять не мешает. Словом, не ленитесь снимать пластины и осматривать их с противоположной стороны. И при необходимости мыть.

3. Кстати, чистые пластины не дымят потом при нагревании. Не ленитесь их мыть мягкой губкой и Фэри в тёплой воде. А после протирать насухо мягкими бумажными полотенцами.

4. Во время готовки 'панель управления' может забрызгиваться мелкими жирными капельками в большей или меньшей степени (зависит от степени жира в приготавливаемом продукте). После окончания приготовления этот жир легко протирается с помощью одноразового бумажного полотенечка. Также с помощью такого плотенечка протирайте металлическую шарнирную скобу и шнур питания, ведущий к верхней крышке гриля. Словом, следите за чистотой корпуса гриля не только спереди, но и сзади, и по бокам.

5. И ещё совет: в лоток для жира положите сложенную в несколько раз мягкую бумажную салфетку или бумажное полотенечко. Только следите за тем, чтобы сложенная салфетка лежала на дне лотка и не касалась горячего корпуса гриля. Так вот при небольшом количестве жира и сока - он будет впитываться в эту салфетку. После окончания приготовления вы её просто выбросите и вам не придётся мыть сам контейнер. Ну или на его мытьё вы потратите минимум времени и усилий.

6. Пользоваться этим грилем можно даже, если на кухне нет вытяжки. В большинстве случаев это так. Т.е., если мы готовим овощи, грибы, куриную грудку, говяжие или не сильно жирные свиные стейки, то дыма в процессе приготовления практически не будет! И, кстати, жирного тумана, тоже не будет!

Жирный туман даёт куриная кожа. Ну, к примеру, если жарить куриные бёдрышки или крылышки. Но даже и в этом случае дыма при работе гриля выделяется не так уж и много, так что можно обходиться без вытяжки. Чтобы уменьшить разбрызгивание микрочастиц жира - не выкладывайте части курицы у краёв пластин. Т.е. не заполняйте жарочную пластину теми же крылышками под завязку. Приготовьте их в два этапа, выкладывая крылышки ближе к центру пластины.

Во время готовки следите, чтобы стейки или кусочки курицы не сползали к переднему краю жарочной пластины.

А вот при жарке сырых гриль-колбасок выделяется уже _очень_ большое количество жирного тумана и дыма! Причём напрягает даже не сам дым, а именно этот жирный туман. И если на кухне нет вытяжки, то такие колбаски лучше жарить на улице – не придётся протирать от жирной испарины чайник, кастрюли и всю прочую кухонную утварь.

Вот пока, вроде, и всё.
Словом, девайс зачётный – хорошая покупка.
Ну, и жаль, конечно, что нет положения Духовка. Не смертельно, конечно.
пользуется Tefal GC3050 месяц
Отзыв полезен? Да 8Нет 0
★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: Удобство использования. Съёмный поддон для жира.
Недостатки: Все устраивает
Комментарий: Жена подарила на Д.р. Лучший подарок за многие годы. Сочный стейк под пивко или просто горячий бутерброд гриль делает за пару минут.
пользуется Tefal GC3050 неделю
Отзыв полезен? Да 3Нет 0
★★★★ Оценка: 4 из 5
Модель, достойная внимания.
Достоинства: Пользуемся этой моделью неделю. В общем, понравилось.Пока готовим только курицу и овощи. Курица (филе)готовится очень быстро. Вкусно! Положительно оцениваю то, что пластины съёмные. Снял - и помыл. Моются легко средством для мытья посуды.Удобен поддон для стекания жира и сока - вместительный и ничего не вытекает.
Недостатки: Недостатки пока не замечены.
Комментарий: Этот гриль я подарила мужу на день рождения. Вижу, что пришёлся ему по душе. Оценка достоинств и недостатков гриля ещё впереди. Надеюсь,конечно, что в дальнейшем оценивать будем только достоинства. Могу порекомендовать этот прибор для тех, кто хочет внести в свою кухню ощущение небольшого пикничка.
пользуется Tefal GC3050 неделю
Отзыв полезен? Да 2Нет 0
★★★★★ Оценка: 5 из 5
Замечательный прибор. Очень полезный.
Достоинства: Это просто чудо! Столько положительный эмоций для всей семьи! Мясо, рыба, овощи- получаются лучше чем в ресторане!
Недостатки: Не выявила
Комментарий: Сейчас к празднику это просто находка!
добавил(а) отзыв о Tefal GC3050
Отзыв полезен? Да 1Нет 0
Товары, похожие на Tefal GC3050
Электрогриль Tefal GC2050 Tefal GC2050
★★★★★
Электрогриль Tefal GC722D Tefal GC722D
★★★★
Электрогриль Tefal GC3060 Tefal GC3060
★★★★
Электрогриль Zelmer 40Z011 Zelmer 40Z011
★★★★
Электрогриль Gorenje KR 1800 DS MIDI Gorenje KR 1800 DS MIDI
★★★★
Электрогриль Steba PG-4.4 Steba PG-4.4
★★★★★
Электрогриль KITFORT KT-1403 KITFORT KT-1403
★★★★★
Электрогриль Steba FG-95 Steba FG-95
★★★★
Электрогриль GFGRIL GF-100 GFGRIL GF-100
★★★★★
Электрогриль Steba FG-56 Steba FG-56
★★☆☆☆
Электрогриль De'Longhi De'Longhi
★★★★★

Мы представили все известные отзывы и обсуждения модели GC3050 производителя Tefal в одном месте для вашего удобства. Так же вы можете посмотреть видео-обзоры и видео-отзывы о GC3050. Другие популярные электрогрили Tefal представлены на нашем сайте в виде списка с рейтингами. В разделе электрогрили Tefal товары сортируются по популярности. Вверху списка - самые популярные электрогрили.

Предлагаем вам ознакомиться с отзывами о Tefal GC3050. Опыт других владельцев может быть очень полезен для принятия решения о покупке того или иного электрогриля. Вы заранее сможете узнать о возможных проблемах, удобстве использования, сроке службы, ремонтопригодности электрогриля. Если вы являетесь владельцем GC3050, то оставьте свой отзыв, свою историю эксплуатации этого электрогриля. Такая информация будет крайне полезна другим пользователям!