Уважаемый посетитель!

Наш проект существует за счет рекламы, которая отображается в ненавязчивой форме и малом количестве.

Вы используете блокировщики рекламы. Мы просим вас добавить top.in.ua в исключения (инструкция).

Если вы этого не сделаете, мы не будем препятствовать вам пользоваться нашим сайтом. И хотим уведомить вас о том, что блокировщики вырезают некоторую полезную инфрмацию, например, список цен и магазинов, продающих интересующий вас товар.

Пылесос Thomas Vestfalia XT

обычный, уборка: сухая / влажная, без мешка для сбора пыли (аквафильтр), мощность 1700 Вт, регулятор мощности на корпусе, турбощетка в комплекте, вес 8 кг

Статистика
На основании оценок пользователей
★★★★★
104
★★★★
22
★★★☆☆
6
★★☆☆☆
2
☆☆☆☆
3
Итоговый рейтинг: 4.62 из 5

Отзывы о Thomas Vestfalia XT

★★★★ Оценка: 4 из 5
Достоинства: Малый вес, длинный самосворачивающийся шнур, удобный в плане мойки фильтр, мощность всасывания.
Недостатки: Несъемные соединители для шланга подачи воды, малый объем бака для чистой воды, нет риски "максимум" на баке для чистой воды.
Комментарий: Пылесос полностью оправдывает ожидания. Турбо-щетка просто зверь. Вычищает ниточки, шерсть и волоски начисто. Мыть его после работы одно удовольствие - весь процесс не превышает пары минут.Теперь о недостатках: недостатки суть мелочи, на работу особо не влияют, но упомянуть стоит, чтобы у читателей отзывов не возникало розовой влюбленности к этому аппарату .На трубе (гофре) есть два соска - для подключения к насосу непосредственно в пылесосе и для подключения к моющей насадке на шланг. Они конструктивно несъемные. Это значит, что даже при сухой уборке рычажок подачи воды будет болтаться под рукой, не неся никакой смысловой нагрузки - просто будет несколько мешаться его трубка.Объем бака для чистой воды рассчитан на площадь квадратов в 35, то бишь ежели мыть нужно больше - придется еще раз сбегать к крану. Опять же на этом баке нет отметки максимального уровня - я определял этот уровень экспериментально, стаканом, вышло, что положенные 1,8 л - это почти до уровня начала серой пластмассовой крышки.
пользуется Thomas Vestfalia XT месяц
Отзыв полезен? Да 48Нет 6
★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: огромный шаг вперед по сравнению с предыдущими моделями.
Недостатки: практически нет.
Комментарий: Видел, как работает предыдущий Томас. Нравилась его отличная эффективность: дом как будто вылизанный после него. Но видел и как мучились владельцы с долгой очисткой фильтров. В новом Томасе этой проблемы нет: очистка происходит буквально за полминуты. Поскольку это был единственный минус такого пылесоса, купил и себе. Не жалею ни капли: всю шерсть от моего спаниеля он собирает моментально (в комплекте есть турбощётка), дышать дома после уборки легко. В общем, всё отлично, рекомендую.
пользуется Thomas Vestfalia XT месяц
Отзыв полезен? Да 50Нет 15
★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: Сильная уборка,
простота использования,
возможность регулирования мощности,
очень быстро моется.
Комментарий: Скажу сразу, что Thomas Vestfalia XT стоит своих денег. Можно экономить на электричестве, потому что есть три ступени регулирования мощности. Если дома относительно чисто, можно делать уборку на минимальном энергопотреблении, а мощности при этом все равно хватает на то, чтобы по полу можно было бы ходить в белоснежных носках безо всякого отражения на самих носках. Очень чисто, просто идеально. У моей знакомой Томас предыдущего поколения. Она жаловалась на то, что фильтр неудобно чистить и мыть его если начисто, то муторно. Я отмечу, что в новом пылесосе такие проблемы отсутствуют.
пользуется Thomas Vestfalia XT месяц
Отзыв полезен? Да 49Нет 14
★★★★ Оценка: 4 из 5
Достоинства: Мощный, хорошая фильтрация пыли (после уборки воздух намного чище), удобен в управлении, есть отдельная сумка для хранения насадок, сравнительно маленькие габариты (для моющего пылесоса). Аквабокс, который очень просто мыть.
Турбощётка в комплекте.
Недостатки: Регулировка мощности на корпусе, маленькая ёмкость для моющего средства, высокая цена.
Комментарий: Действительно удивительно, как такой небольшой пылесос умудряется настолько эффективно справляться со всей грязью. Теперь уборку можно делать с меньшей периодичностью, потому что удаляется действительно вся грязь, пыль и волосы. Всасывается всё с сильной мощностью, ковер приходится поправлять после уборки, потому что сдвигается. Стоит он, конечно, не дешево, но качество уборки за такую цену впечатляет.
пользуется Thomas Vestfalia XT месяц
Отзыв полезен? Да 46Нет 13
★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: Он реально моет, грязи собрал кучу.
Недостатки: Они разумеется присутствуют. См. Комментарий.
Комментарий: Не встречал вещей без недостатков. Напишу про обнаруженные мной нюансы.
1. Как уже много писали- маленькие емкости для воды- мыл все квартиру, разводил шампунь прямо в тазике. Постоянно подливал и выливал. полным баком тяжелый, девушкам будет не просто, Были бы баки еще больше- весил бы как чугунный мост.
2.Расход шампуня. Не знаю как на других пылесосах (1ый мой моющий), но тут бачка в принципе на комнату хватает +-
3.Мыл диван и кресло- после ремонта были в пыли- расход шампуня аццкий, но все стало как новое, огромный + за мойку мебели
4. Единственная раздражающая деталь- курок моющего средства на ручке постоянно выезжал из пластикового паза, все время приходилось его задвигать- могли бы фиксатор покрепче сделать.
5. Цена велика, но дайсон за те же деньги ничего не моет и нет даже турбощетки в комплекте, в общем на фоне пылесосов со схожими характеристиками -норм, но жадность говорит, что пылесос не может столько стоить)))
Ну в итоге это отличная штуковина - мыл все после ремонта (не первый раз уже, до этого руками, но пыль постоянно оседает и т.д.) Все блестит) После высыхания пару раз перемыл темный ламинат- были разводы, но вручную разводы были повсеместно, а 2 раза пройтись пылесосом не сложно. На всю квартиру ушло пол бутылки моющего (500 мл в комлекте -цена в магазе ~1500 р.), по 20мл на 1 л, но думаю в обычной эксплуатации, не после ремонта, расход будет поменьше. Моется пылесос потом просто, сполоснул все водой и оставил сушиться. Ну короче советую, если денег не жалко, хорошая вещь
пользуется Thomas Vestfalia XT месяц
Отзыв полезен? Да 34Нет 2
★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: AquaBox, мощность всасывания, простота в уходе.
Недостатки: Маленький резервуар для чистой воды (не критично)
Комментарий: Перед первым использованием прошлись по всем коврам своим старым пылесосом. Затем врубили наше новое приобретение. Очень порадовало, что при большей мощности звук от него намного тише, чем на наших предыдущих пылесосах. Набрали воды в аквабокс и приступили к уборке. В первую очередь решил пройтись турбощеткой.... Мощность врубили на 2 из 4, и как не смотря на аквафильтр щетка реально всасалась в ковер. После каждого прохода реально видна чистая полоса (Единственное, отмечу. До сих пор не понял как нормально почистить щетку от волос, не раскручивая болты). И сразу видя результат пошел чесать по всей квартире. Я только и успевал наблюдать как на коврах появляется лоск. Такими чистыми я их не видел с тех пор, как нам привозили их из химчистки. В воздухе в прямом смысле слова запахло чистотой. Настал момент истины - время взглянуть сколько же он вычистил грязи. После нашего прежнего пылесоса. Открыл я пылесос, достал банку, (и что вы думаете?)... Я там увидел.... ....НЕФТЬ, или мазут, как вам угодно. Почти черная субстанция, по своим свойствам реально напоминало густое черное вещество. )))). И этим мы дышали. Вообщем, затем прошлись в моющем режиме по мебели. Итог не такой печальный, но все же вода была тоже далеко не чистой.
Стоит отметить, что после нескольких первых уборок этим пылесосом, вода уже не была ни черной, ни почти черной. Просто грязная вода. Пыли на мебели и техники стало НАМНОГО меньше, и что раньше оседало за неделю. Сейчас на такой слой месяца два понадобится )))). Пылесос отличный. Создан специально для чистоты. Рекомендую!
пользуется Thomas Vestfalia XT несколько месяцев
Отзыв полезен? Да 29Нет 1
Товары, похожие на Thomas Vestfalia XT
Пылесос Karcher Puzzi 8/1 C Karcher Puzzi 8/1 C
★★★★★
Пылесос Philips FC 6168 Philips FC 6168
★★★★
Пылесос Karcher WD 5 Karcher WD 5
★★★★
Пылесос Rowenta RO 3786 Rowenta RO 3786
★★★★★
Пылесос Thomas Twin Tiger Thomas Twin Tiger
★★★★
Пылесос Thomas Parkett Master XT Thomas Parkett Master XT
★★★★
Пылесос Mirta VCK 20 D Mirta VCK 20 D
★★★★
Пылесос Vimar VVC-228 Vimar VVC-228
★★★★★
Пылесос Gorenje VC 2102 BCYIV Gorenje VC 2102 BCYIV
★★★★
Пылесос Thomas Sky XT Aqua Box Thomas Sky XT Aqua Box
★★★★★

Мы представили все известные отзывы и обсуждения модели Vestfalia XT производителя Thomas в одном месте для вашего удобства. Так же вы можете посмотреть видео-обзоры и видео-отзывы о Vestfalia XT. Другие популярные пылесосы Thomas представлены на нашем сайте в виде списка с рейтингами. В разделе пылесосы Thomas товары сортируются по популярности. Вверху списка - самые популярные пылесосы.

Предлагаем вам ознакомиться с отзывами о Thomas Vestfalia XT. Опыт других владельцев может быть очень полезен для принятия решения о покупке того или иного пылесоса. Вы заранее сможете узнать о возможных проблемах, удобстве использования, сроке службы, ремонтопригодности пылесоса. Если вы являетесь владельцем Vestfalia XT, то оставьте свой отзыв, свою историю эксплуатации этого пылесоса. Такая информация будет крайне полезна другим пользователям!