Уважаемый посетитель!

Наш проект существует за счет рекламы, которая отображается в ненавязчивой форме и малом количестве.

Вы используете блокировщики рекламы. Мы просим вас добавить top.in.ua в исключения (инструкция).

Если вы этого не сделаете, мы не будем препятствовать вам пользоваться нашим сайтом. И хотим уведомить вас о том, что блокировщики вырезают некоторую полезную инфрмацию, например, список цен и магазинов, продающих интересующий вас товар.

Объектив Sigma AF 17‑50mm F2.8 EX DC OS HSM

стандартный, Zoom, неполнокадровый, стабилизатор изображения, автофокус, ультразвуковой мотор, размеры (DxL): 83.5x91.8 мм, вес: 565 г, крепление: Nikon F, встроенный мотор

Объектив Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM фото
★★★★
Производитель:
Sigma
Тип:
Объектив
Статистика
На основании оценок пользователей
★★★★★
31
★★★★
16
★★★☆☆
2
★★☆☆☆
2
☆☆☆☆
1
Итоговый рейтинг: 4.42 из 5

Отзывы о Sigma AF 17‑50mm F2.8 EX DC OS HSM

★★★★ Оценка: 4 из 5
Комментарий: Почитал комментарии. Смешно. Основная половина "фотографов" даёт советы, не разбираясь в основах фотографии :

1) Ругают за бэк или фронт-фокус. Но дело в том, что в большинстве случаев это ошибка не объектива, а фотокамеры. Я не купил ни одного объектива для своей тушки D7000, который бы попадал точно в цель. В том числе и оригинальные объективы Nikon - они ничем не лучше СИГМА. Юстировка - обычное дело для тех, кто видит ошибку фокусировки. Кстати, точную проверку фокусировки необходимо проводить по специальнйо мишени и со штатива - иначе грош цена такой проверки.

2) Жалуюттся на плохую работу автофокуса в темноте. Позвольте, но разве оригинальные объективы лучше?! Недаром придумали подсветку точки автофокуса - это общая и обычная проблема. Также автофокусировку сложно выполнить , если нет контрастного объекта, например, одноцветная стена.

3) И самое смешное - миф, что СИГМА желтит. Уж не ставит ли фирма специальное желтое стекло?! Господа начинающие фотографы, научитесь правильно устанавливать баланс белого! Только учитывайте, что белый лист - не панацея, ошибка может быть большая. недаром продают довольно дорогие стандартные серые карты.
пользуется Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM месяц
Отзыв полезен? Да 67Нет 17
★★★★ Оценка: 4 из 5
Достоинства: - Резкий на открытой, дырка 2.8 рабочая;
- довольно быстро фокусируется;
- Надежная конструкция, хорошо сбит по сравнению с тамронами;
- отличный стабилизатор, нет смазов на выдержках до 1/6;
- Хорошо рисует и размывает задний фон при портретной съемке
Недостатки: - в солнечную погоду случаются перессветы, поэтому необходимо вводить экспокоррекцию в минус 0,3-0,7.
- бывает мажет автофокус при недостаточном освещении, лечится двойным нажатием на кнопку фокусировки, т.е. быстро два раза сфокусироваться на объекте, а потом нажать спуск - отсутствие промахов обеспечено.
- небольшое замыливание по краям, но не критично.
Комментарий: Отличный светосильный штатник, немного дороговат, но если посмотреть на родной nikkor 17-55/2.8, который и еще без стаба (а стаб поверьте выручает очень сильно), то цена вполне приемлемая.
P.S. Использую в комплекте с nikon D7000
пользуется Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM месяц
Отзыв полезен? Да 47Нет 3
★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: Резкость
Постоянная светосила
Детализация
Скорость автофокуса
Качество сборки
Удобные фокусные для кропа
Внушительный вид
Блэнда и поясной чехол в комплекте
Цена
Металлический байонет
Стабилизатор
Отсутствие хроматических аберраций

Объектив за свои деньги великолепный. Рекомендован к покупке, однако не новичкам, а продвинутым любителям со способностью подстроится под особенности объектива. Обязательно тщательная проверка на бэк, фронт, шифт фокус, При работе с младшими моделями камер, без возможности подстройки объектива, нести на юстировку - по отзывам, она помогает в 97% случаев. И на выходе вы получаете точный, резкий объектив с отличной разрешающей способностью и симпатичным рисунком (боке) Кстати о боке: Боке в данном объективе с эффектом раздваивания в зоне нерезкости. Лично мне нравится. Но это уже на вкус и цвет как говорится.
Недостатки: Слабоват в контровом освещении ( ловит зайцев )
Вращающееся кольцо фокусировки
Странные звуки при небольшом встряхивании
Необходимость выбора и проверки при покупке
Не самые дешёвые фильтры ( 77мм)

Все недостатки в основном не принципиальные и покрываются ценой объектива. Надо учитывать так же, что это бюджетный светосильный зум объектив который по своим характеристикам является превосходным штатником для кроп камер. Отличная альтернатива дорогущему Nikkor 17-50.
В данной ценовой категории это твёрдая пятёрка!
Комментарий: Купил данный объектив за достаточно демократичную цену в 15 990 рублей. Вытащив его из коробки и приладив к своему Nikon D7K понял, что от покупки защитного фильтра не обойтись. Диаметр передней линзы в 77мм просто огромен и придает объективу вид солидный и внушительный. Для коммерческих фотографов данный факт будет неоспоримым преимуществом так как вместе с такой серьезной линзой профессионализм фотографа в глазах заказчика резко повышается. Наскоро проверил его на бэк и фронт фокус утащил покупку домой и начал тестировать уже с применением специальных мишеней. После двух с половиной часов усердного процесса пришлось констатировать весьма печальный факт - ярко выраженный бэк фокус. Внеся поправку в - 10 ( благо d7000 имеет точную подстройку автофокуса ) мой подопытный светосильный друг стал бить как японский снайпер, без промаха. Однако немного поигравшись с зумом, на длинном конце вновь случилось нечто странное - тесты начали показывать фронт фокус и убрав поправку в - 10 на 50 мм объектив снова стал соответствовать моим требованиям точности. Это был шифт фокус... Однако немного погуглив я нашел зависимость автофокуса от освещения и применив вспышку при тестах - совершенно был сбит с толку поведением автофокуса. Оставив на утро данную проблему я лег спать с тяжелым предчувствием возврата. Однако, на следующий день со свежей головой при дневном свете и с применением усовершенствованной мишени я получил точные данные которые подтвердили бэк фокус на всех фокусных что было вылечено поправкой -10 в тушке. Теперь объектив проходит усиленную проверку в "полях" и пока что показывает достойные результаты. Светосила 2.8 - это конечно хорошо, но ГРИП чрезвычайно мала и поэтому малейшая ошибка автофокуса будет крайне заметна. Однако прижав диафрагму уже до 3.5- 4 получаем действительно великолепную резкость и очень хорошую детализацию. Вывод: отличный объектив с небольшими проблемами, но проблемы не фатальные и правятся либо в сервисе либо функционально в тушке
пользуется Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM месяц
Отзыв полезен? Да 30Нет 4
★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: Быстрая фокусировка, резкий, светосильный
Недостатки: Тяжелый, звучный, вибродав сильно кушает аккамулятор,
Комментарий: Цена конечно на него не очень, но качество дает достойное. Пока это первый и единственный объектив. Мылит задний план перьями фото сделанные данным объективом можно посмотреть на моей странице
пользуется Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM месяц
Отзыв полезен? Да 26Нет 5
★★★★★ Оценка: 5 из 5
Достоинства: Рабочая 2.8
Качество сборки
Хороший Чехол в комплекте
Хорошая работа стабилизатора
Удобная бленда в комплекте.
Недостатки: Немного мылит по краям
Направление вращения зума в обратную сторону по сравнению с Никкорами - требует длительного привыкания..
Комментарий: Картинка хорошая контрастная, хороший микроконтраст.
Скорость фокуса на 4 балла из 5. Быстро, но уверен у топовых Никкоров быстрее. Бывают промахи в темноте.
Диафрагма 2.8 абсолютно рабочая при условии попадания автофокуса. Резкость чуть повышается к 4.0 - дальше уже без заметной разницы.
В целом объектив хороший, и если жалко 45 000 на аналогичный Nikkor - то достояная замена.
Боке - я бы сказал ни то не се.. но при максимальных 50 мм. требовать какого то особенного боке конечно не приходится. В целом боке вполне приятное.
Бленда в комлекте - вполне удобная в обратном положении можно работать зумом.
Стабилизатор хороший, лучше допустим чем в Nikkor 18-105. Можно смело снимать пейзажи при 1/20 и дольше.
пользуется Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM месяц
Отзыв полезен? Да 23Нет 2
★★★★ Оценка: 4 из 5
Достоинства: Удобный диапазон фокусных расстояний. Светосила.
Надежный конструктив. Стабилизатор. Ценник :)
Недостатки: Тугое кольцо регулировки. Кольцо фокусировки вращается в авто-режиме.
Бэкфокус на всех имеюющихся в магазине экземплярах (4 шт.)
Комментарий: Лучший по соотношению цена/(качество+функционал).
Брал на автозаводской за 20500. Еще отдал в сервис-центре ленинградском 1800р. за срочную юстировку (40 минут) и инженер сказал, что промах автофокуса норма у всей сигмы.
В итоге имею отличный универсальный объектив за вменяемые деньги. О качестве снимков до меня много написали.
пользуется Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM месяц
Отзыв полезен? Да 21Нет 2
Товары, похожие на Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM

Мы представили все известные отзывы и обсуждения модели AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM производителя Sigma в одном месте для вашего удобства. Так же вы можете посмотреть видео-обзоры и видео-отзывы о AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM. Другие популярные объективы Sigma представлены на нашем сайте в виде списка с рейтингами. В разделе объективы Sigma товары сортируются по популярности. Вверху списка - самые популярные объективы.

Предлагаем вам ознакомиться с отзывами о Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM. Опыт других владельцев может быть очень полезен для принятия решения о покупке того или иного объектива. Вы заранее сможете узнать о возможных проблемах, удобстве использования, сроке службы, ремонтопригодности объектива. Если вы являетесь владельцем AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM, то оставьте свой отзыв, свою историю эксплуатации этого объектива. Такая информация будет крайне полезна другим пользователям!