Автоматические стиральные машины

Автоматические стиральные машины

То, что, возможно, в данный момент потихоньку шумит у вас в ванной и делает белье чистым и свежепахнущим – на сегодняшний день, есть совершенно обыденная вещь вашего интерьера. И в самом деле, ну вряд ли кого-то сегодня можно удивить наличием у вас такого бытового аппарата как автоматическая стиральная машина. Теперь трудно представить себе, что не так давно, наши предки использовали в качестве стиральных машин – близлежащие реки и ручейки.

С момента, когда человек придумал колесо, минуло много времени, прежде чем он добрался до изобретения электродвигателя. Ведь именно электродвигатель является тем главным компонентом в стиральной машине, благодаря которому одежда, на вас надетая, выглядит как вчера купленная. Благодаря тому, что периодически вы ее отправляете на некоторое время в стирку. Рассвет серийного производства бытовых стиральных машин пришелся на конец сороковых годов двадцатого столетия. Страной прародителем стала Америка, поскольку там сразу заметили перспективу большого развития данной отрасли производства. Мгновенно на внутреннем рынке возникла конкуренция и спустя небольшой отрезок времени к производству стиральных машин – автоматов подключились новые производители. Европа за словом в карман тоже не хотела залезать, и поэтому незамедлительно оценили «обновку» из США. Но шагнули несколько дальше своих заокеанских коллег – явив в скором времени первую в мире модель стиральной машины с объединенными функциями полного процесса стирки. Данный исторический факт берет свое начало с конца семидесятых годов двадцатого века. Тогда в машину – автомат встроили микросхему и производительную электронику.

Как в свою очередь отреагировал на данное новшество в отрасли бытовой техники отечественный производитель? Вообще, комфорт в быту не являлся приоритетным направлением развития в СССР, и все же не отставал от Европы и Запада. В середине семидесятых годов двадцатого столетия была выпущена «экспериментальная» модель машинки, которая ввиду невозможности ее установки в квартире и малого срока службы практически сразу была снята с производства. На ее место вышла следующая модель, которая с учетом предыдущих неудач справилась более успешно. И неудивительно, ведь технологию и патент на производство было приобретено у итальянской фабрики «Мерлони Проджетти». После этого стиральные машины – автомат стали пользоваться большим спросом и популярностью и отечественного потребителя.