Какую выбрать блинницу?

Какую выбрать блинницу?

Сколько блинов возможно выпекать одновременно?

При выборе блинницы следует определиться с количеством блинов, которые нужно выпечь одновременно. Существуют блинницы с одним, двумя, четырьмя и шестью блинами. Много встроенных форм для блинов экономит время, но чем больше блинов в блиннице тем меньше будет их диаметр.

Размеры блинчиков

Следует обратить внимание при покупке на диаметр блинных форм, если случайно покупатель выберет блинницу с маленькими формами, а его домочадцы любят большие блины, то наступит разочарование в новом приобретении. Диаметр форм бывает от 9 до 40 см. Для блинов с начинками выбирают большие формы.

Выбор модели блинниц

Выбрав блинницу с определенным диаметром и количеством форм, нужно решить для чего будет предназначена блинница. Есть два вида блинницы: профессиональная и бытовая.

Профессиональные предназначены для массового пользования из-за их мощности, приобретают их для кафе или большой семьи. В других случаях подойдет и бытовая.

Если потребителю нравится тонкие блины, для таких целей следует приобрести погруженные блинницы. Принцип работы прост, прокаленную форму помещают в тесто и блин готов.

Классическая блинница работает иначе, в раскаленные формы выливается тесто. Антипригарное покрытие не дает подгореть блинам. Блинницы с крышками.

Есть блинницы-вафельницы, блины в них не переворачивают так как они жарятся с обеих сторон, можно использовать под вафли.

Нестандартные блинницы

Многие привыкли видеть блины обыкновенными круглыми, стоит попробовать приобрести блинницу с формами в виде звездочек, ромбиков, сердечек.

Цена

Стоимость блинниц будет зависеть от модели, известные фирмы обойдутся примерно в три тысячи, обычные в пятьсот рублей.

Покупка

При покупке стоит осмотреть внешний вид выбранной модели, изучить инструкцию, осмотреть материал, из которого сделана блинница, ручку для переноски. Лучше выбрать блинницу с прорезиненными ножками чтобы она не скользила во время готовки, таймер (который важен для слежения), регулятор температуры. В комплект должен входить половник и лопаточка.

С такой покупкой блины будут на столе почти каждый день!